• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские спасатели опустились в 18-метровый коллектор

29 марта 2017, 17:15
В рамках борьбы с предстоящим паводком сотрудники МАСС проверили наиболее опасный участок подземного канализационного коллектора, рассказали спасатели.
Новосибирские спасатели опустились в 18-метровый коллектор

Новосибирские спасатели опустились в 18-метровый коллектор, об этом рассказали спасатели МАСС на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сотрудники ведомства через специальные смотровые колодцы опустились на глубину 18 метров, чтобы проверить наиболее опасный участок коллектора, расположенного в районе улицы Галущака. Подобные действия производят перед паводком, чтобы ликвидировать возможные заторы, мешающие проходу талых вод. Если коллектор не прочистить, то уровень воды в Оби может повыситься, а это приведет к подтоплениям низких участков.

«На всем протяжении не обнаружено крупных предметов, которые препятствуют свободному ходу воды, глубина реки на данный момент в месте осмотра от 0,5 метра до 1 метра», – рассказали спасатели.

Напомним, власти региона ожидают приход паводка на неделю раньше срока. Уровень воды в Оби может достигать 405 сантиметров при критической отметке в 360 сантиметров. Все подробности по ссылке.

Фото: МАСС