• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Один из домов Новосибирска оказался отрезан от водоснабжения из-за строительства третьего моста

13 июня 2012, 16:00
Начало лета в Новосибирске выдалось засушливым. Для жильцов одного из домов по улице Ватутина засуха длится уже больше года. Началась она, когда неподалеку начали возводить левобережный въезд на третий мост. Виноват ли стратегический для города объект в коммунальном бедствии?

Краны в трех квартирах этого дома пересохли без предупреждений и уведомлений. Больше года пенсионерка и инвалид Валентина Шемягина ходит с ведрами к соседке - в ее квартире, подключенной к частной трубе, вода осталась.

Валентина Шемягина, жительница дома по улице Ватутина 38/1: "Мы позвали специалистов, они говорят - да действительно, вас отключили. Как так? Выяснилось, в связи со строительством моста частнику сделали врезку, чтобы у него была вода, а у нас нет".

Жильцы этого дома одни из немногих в Новосибирске, кто не рад строительству третьего моста через Обь. Именно с этим объектом они связывают свои беды. Сначала дом даже попал в зону сноса. Но потом строительный проект скорректировали, дом остался стоять на месте. А вот воду с началом возведения развязки на улице Ватутина отключили. По словам жильцов, водой их снабжал "Горводоканал". К переписке с муниципальным предприятием уже подключили и районную администрацию.

Галина Кожемякина, заместитель руководителя отдела энергетики и ЖКХ администрации Кировского района Новосибирска: "Если был вынос коммуникаций, значит "Горводоканал" должен восстановить водоснабжение".

Александр Давыдов, первый заместитель директора МУП "Горводоканал" (по телефону): "Когда к нам обратились люди, мы выехали на место, попытались сделать подключение. Но соседка категорически отказалась. Мы вызывали милицию. Но она сказала, подключиться к этому колодцу не даст".

Соседка выставила цену за подключение к трубе - 250 тысяч рублей. Единственный способ снизить предъявленную сумму - обратиться в суд. При этом для одинокой пенсионерки Валентины Шемягиной любая цена решения этого вопроса будет неподъемной.

Валентина Шемягина, жительница дома по улице Ватутина 38/1: "Мне идти некуда, и брать воду где-то надо. Что прикажете мне делать?".




Loading...