• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пенсионер из Бурятии проживает в аварийном доме

26 июля 2012, 13:07
Летом заливает, зимой замерзает. В Республике Бурятия пенсионер живёт в аварийном доме, который сыпется на глазах. Старое здание включили в программу по капитальному ремонту, но денег в бюджете нет.

Олег Бурлаков, пенсионер: "Вот поглядите, окна какие. Мы оштукатурили всё, законопатили. Щели большие. Тоже дует и продувает, а рамы уже сгнили".

Все усилия пенсионера хоть как-то подлатать отслужившие свой век окна сводятся к нулю. Стоит лишь пройти дождю, и рамы разбухают так, что закрыть их становится невозможно. Зимой от холодов не спасают даже две печки.

Олег Бурлаков, пенсионер: "В дальней комнате у нас замерзает даже молоко. Минус 4 где-то на полу, мерили термометром. Ну, как так возможно жить? Невозможно так жить".

В течение 40 лет, которые хозяева здесь живут, за помощью они старались не обращаться, обходились своими силами. Однако сейчас силы уже не те. Недавно окончательно упали ворота, за свои средства пришлось ставить новые.

Олег Бурлаков, пенсионер: "Обращался в домоуправление, обращался в комитет городского хозяйства, в администрацию Октябрьского района. Ответ был один: сделаем, сделаем, сделаем. У нас одни только обещания идут".

Дом 1953-го года постройки, находится на балансе муниципалитета. С недавних пор он включён в программу по капитальному ремонту жилищного фонда Улан-Удэ.

Татьяна Кузьмина, начальник отдела ЖКХ комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ: "Возникла такая проблема т.к. недостаточно средств в бюджете. Пока уже прошло два квартала, программа не финансируется. Я думаю при уточнении бюджета, когда эти финансы поступят, эти работы будут выполнены".

Программа рассчитана до 2014 года, а срок приватизации жилья истекает уже в марте 2013-го. В связи с чем у Олега Федоровича возникают резонные опасения, не получится ли так, что приватизировав жилье, он окажется без обещанного ремонта.




Loading...