• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пешком на шестнадцатый этаж

13 января 2011, 17:07
Лифт в одной из новостроек областного центра сначала работал с перебоями, а в новогодние морозы вообще отказал. Как вообще лифт может замёрзнуть?

Поднимаясь на 16 этаж, можно считать ступени, пока не собьешься. Можно ставить личные рекорды на время. Но все это было бы забавно, если бы у жителей многоэтажки была альтернатива - "хочешь - иди пешком, хочешь - на лифте". Только лифт вот уже две недели не работает. Он перемерз.

Дом сдали в начале прошлого года, сначала лифта вообще не было. Люди терпели - и радость от покупки квартиры на верхних этажах постепенно таяла. В сентябре лифты запустили, но ненадолго. Ирина - молодая мама, чувствует себя заложницей дома. С малышом непросто выйти на улицу.

Еще сложнее тем, кому надо каждый день в детский сад детей водить.

Сергей - спортсмен и подъем на 16 этаж даже с грузом воспринимает как еще одну тренировку, вот только проводить их приходится на морозе. В этом доме обычной лестницы нет, а пожарная - не отапливается. Строители рассчитывали, что жильцы будут пользоваться многочисленными лифтами.

Замерзшими подъёмными механизмами сейчас занимаются строители - пытаются прогреть воздух в лифтовых шахтах.

Владимир Полозов, директор по строительству жилмассива "Горский": "Мы как компания застройщик, неся гарантийные обязанности совместно с эксплуатирующей организацией, сейчас занимаемся как раз подъемом температуры в шахтах лифта. В течение максимум 5 дней лифты будут вновь запущены".

Уверяют, что нашли техническое решение проблемы, и лифты больше не будут замерзать. Жильцы к проблемам строителей относятся без сочувствия. Они покупали недешевые квартиры на последних этажах, и рассчитывали, что и качество дома тоже будет - на высоте.

Лариса Асанова



Loading...