• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Программа ликвидации ветхого жилья работает во всех регионах страны. Насколько эффективно?

27 июля 2011, 13:22
За последние три года благодаря ей новые квартиры получили полторы тысячи жителей Бурятии. Много это или мало? И кого программа пока обходит стороной?

С 2008 года в рамках программы по переселению граждан 1,5 тысячи человек, в том числе и из районов Бурятии, были переселены из аварийных домов. В этом году планируется ликвидировать 7 тысяч квадратных метров ветхого жилья. В новые квартиры переселятся почти 600 человек.

Даши Цыремпилов, заместитель министра строительства и ЖКК Бурятии: "В 2012 году Бурятия примет участие в программе переселения, уже подготовлен проект программы".

Однако дефицит социального жилья в Бурятии остается. К примеру, в деловом центре столицы люди продолжают жить в бараках.

Эти дома были построены в конце 19 века. Здесь раньше жили священники Одигитриевского храма. Сейчас здесь живут 4 семьи. А это бывшая конюшня, сейчас здесь живут люди.

Семья Жигжитовых заселилась в дом в центре города по улице Шмидта 15 лет назад. Уже тогда он был непригоден для жилья. Крыша обваливалась, стены рушились, окна сквозили. Капитального ремонта в домах не было с 1969 года.

Аграфена Жигжитова, жительница Улан-Удэ: "Каждый год делаем ремонт косметический, которого не хватает на год. Все рушится, поставили окна, они развалились, сгнили".

Центральную улицу Улан-Удэ и в будущем году перестройка обойдет стороной.




Loading...