• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пять десятков домов в областном центре оказались в водной блокаде

3 февраля 2011, 16:18
Коммунальное бедствие сделало заложниками жителей нескольких десятков домов в областном центре. Из-за аварии на водоводе люди ограничены в передвижении и рискуют остаться без экстренной помощи.

Уже который день Вадим Новиков - безработный. Водитель микроавтобуса не может выйти в рейс, его транспорт заперт в собственном доме.

Вадим Новиков, житель Новосибирска: "Вот мой дом. У меня стоит "ГАЗель", я на ней работаю, а выехать не могу. Я теряю деньги. Она меня кормит".

Единственная дорога, связывающая частный сектор с центральной магистралью пришла в негодность. Авария на водопроводе оставила в блокаде полсотни домов.

Елена Наумова, жительница Новосибирска: "Затопит людей. Люди не смогут ни откуда выбраться. А случись экстренная ситуация? Скорая, пожарная, никто здесь не проедет".

Отрезанными от мегаполиса жители этого микрорайона остаются не первый раз. С завидной регулярностью водопроводная система преподносит им подобные сюрпризы. Люди посылают сигналы "SOS" во многие инстанции. Безрезультатно.

Елена Наумова, жительница Новосибирска: "Да ничего они не говорят. Объясняют наши беды малым финансированием. Отнекиваются от нас и все".

Уже после приезда нашей съемочной группы, рабочие Горводоканала на этой улице все же появились. Перекрыли поток воды. Преступить к ремонту водопровода и вызволить людей из ледового плена обещали сегодня к вечеру. Надолго ли?




Loading...