• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Студенты новосибирского «водника» жалуются на холод

23 ноября 2016, 09:21
Гранит науки не поддается студентам университета водного транспорта. Заледенел . В аудиториях в мороз - не больше +13. Лекции пишут в перчатках и пуховиках. Обращения от молодых людей и их родителей поступают к нам в редакцию одно за другим. «Вести» отправились на поиски теплопотерь.

Со вкусом морозной свежести здесь не жвачки, а сама атмосфера. Сибирский вуз этой зимой как никогда соответствует названию.

Гардероб популярностью не пользуется. Строчить лекции в шапке и перчатках стало удивительно удобно. За рамки дресс-кода не выходят разве что преподаватели. Хотя и они не прочь.

Ольга Дурных, Корреспондент: «Вот эта аудитория одна из самых холодных. По словам коменданта, температура здесь 18 градусов, что соответствует нормам. Но ребята, когда мы сюда зашла, были в верхней одежде. А окна заклеены ватой и скотчем».

Нам тут же любезно предлагают измерить температуру тепловизором. Но показав не заветные 18, а предательские 15, он почему-то перестает работать

Идем в общежитие. Работа кипит. Вата и нож. С прохладой борются. Замерзающими руками студентов. Комендант уверяет - холодно не во всех комнатах. Вот - чистая, одноместная, и правда тепло, красота. Но у нас свой пример.

Впрочем руководство вуза проблему не отрицает и план борьбы уже намечен.

Денис Пугачев, Начальник службы заключения контрактов СГУВТ: «Недостаточная температура связана, на наш взгляд, с окнами. То, что они старые уже, алюминиевые, поэтому мерзнут. На данный момент идет определение поставщика на поставку и установку оконных блоков новых утепленных».

В общежитии сделают ремонт, окна разберут и утеплят. Два этажа учебного корпуса тоже ждут пластиковые обновки. Решить проблему излишней вентиляции обещают до нового года. 

Ольга Дурных, Роман Шулик