• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уборка снега в Новосибирске застряла где-то посередине

25 февраля 2011, 12:01
Во дворах сугробы и весна на носу. На совещании в мэрии от коммунальщиков потребовали быть порасторопней.

Сугробы в человеческий рост, сосульки, больше похожие на ледяные глыбы - почти как в сказочном царстве. Однако жителям домов по улице Серафимовича не до фантазий.

Галина Важенина, жительница дома № 13 по улице Серафимовича: "Самая страшная вот эта - над подъездом, а она сползает, видимо, уклон очень большой, и она падает на дорогу. Здесь школа за нами, и вся ребятня бегает в школу через наш двор".

В компании, которая управляет этими домами, уверяют, что ситуация под контролем, и сосульки сбивают по мере необходимости. Чувство меры эту организацию явно подводит. Однако компаний-двоечников в этом году гораздо меньше. По данным комитета ЖКХ мэрии, 90 % городских крыш уже очищены от снега и сосулек. А вот вывозить сброшенный снег коммунальщики не успевают. Практически во всех дворах сугробы в человеческий рост.

Сергей Ялдонский, начальник ЖЭУ "Центр": "Снега выпало столько, сколько за 10 лет не было, в 2-3 раза больше, чем обычно. Поэтому не успеваем вывозить. Сбрасывать - это все отлажено, а по вывозу, к сожалению, не хватает техники".

Однако скидку на снежную зиму в мэрии делать не намерены. Сбросить белые шапки с крыш нужно до 1 марта. А потом перебросить все силы на вывоз снега.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Здесь тоже мы будем непримиримы в оценке УК, и более четко будем выстраивать баллы, и более четко будем выставлять балльную систему оценок, и рейтинг УК, и вывешивать их на сайте для открытого изучения жителями города".

У коммунальщиков немного времени. Надо успеть, пока весна не пришла, а то тогда придется бороться с новой напастью - лужами по колено и затопленными подвалами.




Loading...