• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В коммунальном хозяйстве города Обь накануне отопительного сезона разгорается кадровый конфликт

10 сентября 2012, 18:56
Холода уже не за горами, а в коммунальном хозяйстве города Обь накануне отопительного сезона разгорается кадровый конфликт. Люди рискуют стать заложниками противостояния между администрацией и руководством организации-поставщика коммунальных услуг.

Холода уже не за горами, а в коммунальном хозяйстве города Обь накануне отопительного сезона разгорается кадровый конфликт. Люди рискуют стать заложниками противостояния между администрацией и руководством организации-поставщика коммунальных услуг.

Пройдет ли предстоящий отопительный сезон в городе Обь в штатном режиме? Ответ на этот вопрос сегодня во многом зависит от того, удастся ли разрешить серьезный кадровый конфликт, который тянется в муниципальном образовании уже 2 месяца. В результате противостояния администрация потеряла доступ ко всем документам на многоэтажки, в частности - к паспортам на многоквартирные дома.

Летом глава администрации уволил руководителя муниципальной "Дирекции единого заказчика". Выяснилось, одновременно женщина является учредителем единственной в Оби частной управляющей компании. К ее работе на муниципальном посту сегодня есть еще ряд серьезных претензий.

Андрей Нешин, глава администрации г. Обь: "У нас присутствует документ, по которому за 1 квартал 2012 года, а также за 2010 и 11 год муниципальное учреждение "ДЕЗ" не выплачивало налоговых отчислений за своих работников. То есть все работники, которые работают в этом органе, не получали ни пенсионного, ни другого налогообложения. Каким образом они работали, как они получали заработную плату? Этого мы не можем понять. На сегодняшний день дела переданы в следственный комитет, в прокуратуру".

Бывшая руководительница ДЕЗа с увольнением не согласилась. Администрация попыталась взять муниципальные помещения под контроль - опечатать двери. Выдать документы на многоквартирные дома уволенная директор ДЕЗа отказалась. Администрация попыталась получить их через суд. Но Фемида отклонила иск.

Раиса Викторова, уволенная директор МУ "Дирекция единого заказчика": "Если бы это решение об увольнении было правильным, я бы без разговоров отдала эти документы, все, как положено, по описи. Но я считаю это решение незаконным. Увольнение и принятие на должность руководителя муниципального учреждения должно было быть согласовано с советом депутатов".

Сегодня Раиса Викторова по-прежнему занимает свой кабинет и пытается восстановиться в должности директора ДЕЗа через суд. В администрации считают - ее работа даже в частной организации чревата для местных жителей большими рисками. На управляющую компанию-монополиста, учредителем которой является Раиса Викторова, подан иск о банкротстве. Она задолжала "Горводоканалу" 22 миллиона рублей. Уволенная директор обвиняет администрацию в том, что она до сих пор не заключила соглашения с муниципальным ДЕЗом на 2012 год. В результате учреждение не может полноценно выполнять свои функции. И судя по всему, даже после решения суда этот конфликт не будет исчерпан. Между тем, до начала отопительного сезона остается меньше месяца.

Это не первый кадровый конфликт в Оби за последнее время. Около года назад глава администрации уволил директора местной школы, после того, как в ее помещениях произошло изнасилование. Пустил злоумышленников в учебное заведение охранник, который приходится директору внуком. Спустя некоторое время руководитель восстановился в должности через суд - оказалось, что в день увольнения он был на больничном. Но позже его все-таки лишили поста уже с соблюдением закона.




Loading...