• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении управляющей ТСЖ

5 октября 2011, 13:13
По версии следствия, только за последний год она присвоила полтора миллиона рублей.

Людмила Михайловна возглавляет товарищество собственников жилья с мая. Воспоминаниями о том, что получила в наследство от бывшей главы, делится с нами по пути в подвал. Он оказался основным местом бедствия.

Из подвальных помещений вывезли два грузовика мусора. Текли канализационные трубы - работники офиса на 1-ом этаже задыхались, домовые насосы не работали. Сейчас ситуация начинает исправляться.

Вадим Белохонов, житель дома № 20 на улице Весны: "Сейчас вот поставили нам новые ящики для почты и внутри отделку делают. Постоянно поддерживают. Сейчас поставили в подъезде окна".

Начальник ТСЖ работала не одна - вместе с родной сестрой. Они получали около ста тысяч зарплаты каждая в течение прошлого года. Сколько зарабатывали женщины в предыдущие годы - не известно. Документация была уничтожена при затоплении кладовки.

Лейла Купрейшвили, начальник отдела №10 следственного управления МУ МВД России "Красноярское": "У обеих есть в собственности квартиры, у председателя их две. У обеих есть в собственности автомобили дорогостоящие".

Выезжать из города женщинам запрещено. Дело передано в суд. Грозит предприимчивым краснояркам до 10-ти лет лишения свободы.




Loading...