• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершается кампания по очистке крыш

5 марта 2011, 16:37
На подходе новый фронт работ. Городские дворы утопают в сугробах. Недовольство жителей с каждым днем растет.

Новосибирские дворы будто после хорошего снегопада. Сугробы растут не по дням, а по часам. Так работают коммунальщики. Освобождают проезды, но здесь же и складируют снег.

Жителям этого двора вроде бы и грех жаловаться на коммунальщиков. Расчищена дорога, есть даже место для парковки, но только на первый взгляд. Весь снег, выпавший за зиму, свален в одну огромную кучу. Что будет здесь весной - вопрос.

В сугробах утопают детские площадки, над сугробами едва видны крыши гаражей и соседних домов. Под сугробами припаркованные и забытые на зиму автомобили. Дворы Новосибирска как под копирку. А, меж тем, гнев горожан уже растет.

Виктория, жительница Новосибирска: "Снег практически никогда не вывозится, сгребается трактором".

Снег пока не тает и на его уборку время у коммунальщиков еще есть. До конца марта они обязаны почистить дворы. Успеют ли? Уже не раз было и не раз, вспоминают новосибирцы, как весна - так всемирный потоп.

Сергей, житель Новосибирска: "Перед домом прямо по весне все тает, вообще проехать невозможно. То есть отсюда все убирают, все скидывают, а все остальное - просто ужас".

Кстати, под строгим контролем только те дворы, что попали в программу благоустройства. Их в городе порядка девяти сотен. Что будет с остальными пока непонятно.




Loading...