• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершили гидравлические испытания

10 июня 2013, 18:28
Сегодня почти во всех домах мегаполиса должны дать горячую воду. Кому еще придется подождать и почему?

Официально гидравлические испытания в Новосибирске сегодня завершены. Однако кое-где до сих пор идут ремонтные работы. Например, на улице 1905 года только сегодня прорвало трубопровод. Эта авария - результат испытаний по зоне ТЭЦ-5. Трубопровод не выдержал давления. Порыв нашли и устранили буквально за считанные часы. Проверку на прочность систем ТЭЦ-5 в этом году, кстати, смогли завершить на пару дней раньше срока. Она достойно пережила отопительный сезон и готова к новому. В дома горожан сейчас уже возвращается горячая вода. Правда, жителям полутора тысяч зданий какое-то время ее еще придется подождать. На некоторых трубопроводах, где летом планировали начать капитальный ремонт, дефекты обнаружили в ходе испытаний. Латать сети решили сейчас, чтобы повторно не разрывать, а горожан снова не лишать горячей воды.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления "Новосибирскгортеплоэнерго": "Не два раза они будут без горячей воды - в мае и июле - а один раз этот ремонт пройдет. И к зиме эти сети будут подготовлены, и будет надежное теплоснабжение у нас".

Впрочем, в некоторых районах сроки подачи горячей были сорваны из-за сложности выявленных дефектов. Так, на улице Объединения ремонтные работы длились около трех недель. В этом году, как и в прошлых не обошлось без коммунальных фонтанов. Один из последних на пересечении улиц семьи Шамшиных и Фрунзе. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Струя воды вырвалась из-под асфальта, едва пешеходы успели пройти.

Всего в ходе проведения весенних гидравлических испытаний в Новосибирске было выявлено более 700 дефектов на внутриквартальных и магистральных трубопроводах. Многие из них уже устранены. Однако, некоторые аварии оказались настолько серьезными, что работа будет продолжаться еще какое-то время. Крайний срок подачи воды в дома горожан 20 июня. 

Уточнить информацию, почему горячей воды нет именно в вашем доме можно в единой диспетчерской службе мэрии по телефону 051.




Loading...