• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В новый год со старыми проблемами

30 декабря 2010, 16:08
Жители станции Мочище, у которых пять лет назад сгорел дом, до сих пор не въехали в свои квартиры.

12 семей ютятся, где придётся. Одни у родственников и знакомых, другие в местной школе, в бывшей прачечной больницы и даже в пищеблоке.

Валентина Ивановна, погорелец: "Нет ни печки, ни отопления, ни света - ничего нет! Стены и потолок покрыты инеем! вообще, как тут жить?".

Несколько лет назад специально для погорельцев возвели двухэтажку. Заселение постоянно откладывали: то коммуникаций не было, то электричества. Теперь же постройка сдана под ключ. Вот только пострадавших от пожара туда по-прежнему не пускают. В поселковой администрации их записали в очередь на улучшение жилищных условий. Погорельцы - в шестом десятке. Квартиры в новом доме, по задумке местных чиновников, сначала должны получить малоимущие. И, в первую очередь, те, кто работал в сельсовете. Люди возмущены таким решением и планируют подать в суд на главу станции Мочище.

Анастасия Урасова, погорелец: "На данный момент, вот все, кто работает на станции Мочище, всех мы знаем, кто работает в сельсовете. У них у всех есть дома, коттеджи.
Живут люди в достатке".

Анатолий Харитонов



Loading...