Вдвое расширили дорогу от поселка Садовый до Новосибирска

18 мая 2018, 14:57
Ольга Салангина побывала сегодня на магистрали, соединяющей Новосибирск с федеральной трассой. Там сейчас проводят ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Ольга Салангина, корреспондент: «Мы находимся на самом стыке федеральной трассы, близ Северного объезда и въезда в город: дорога Поселок Садовый – Новосибирск. Еще несколько лет назад этот отрезок дороги в часы пик напоминал бутылочное горлышко с многокилометровой пробкой. Сегодня эту дорогу расширили вдвое».

До реконструкции этой дороги на въезде и выезде из города тесно было всегда. В каждом направлении – по одной полосе. После реконструкции будет по две – четыре полосы движения.

Николай Дорошенко, начальник отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: «В город Новосибирск мы получим более комфортный въезд и выезд. Приступили мы к реконструкции в прошлом году, в этом году мы должны будем выполнить фронт работ на 220 миллионов».

Виктор Сушко, генеральный директор компании-подрядчика: «По самому асфальтовому покрытию используется щебеночно-мастичная технология, асфальтобетон, который не так давно стал применяться. Впервые технология начала применяться на Мочищенском шоссе, где мы делали уширение и реконструкцию полностью, и на сегодняшний день зарекомендовала себя как одна из основных при устройстве дорожного покрытия».

Новая технология, говорят дорожники, позволит улучшить и плотность дороги, и ее качественные характеристики. Обещают – с применяемыми добавками срок износа дорожного полотна будет значительно больше. Рассчитывают, что трещин и ям после ремонта здесь долго не будет. На строительство дороги Новосибирск – Поселок Садовый из областного и федерального бюджетов выделили свыше 300 миллионов рублей.

Сегодня дорожники наносят последние штрихи. Уже осенью этим въездом в город новосибирцы смогут гордиться – дорожное покрытие ровное, как в Европе. Вдоль трассы установили уличные фонари. Проезд на этом участке дороги откроют уже в сентябре 2018 года.