• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Виктор Толоконский предложил механизмы помощи от властей обманутым дольщикам

8 июня 2012, 13:09
Виктор Толоконский предложил механизмы помощи от властей обманутым дольщикам

В Сибири около 12 тысяч обманутых дольщиков. Руководство страны поставило задачу решить проблему.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Во-первых, очень важно, чтобы муниципальные органы создали эффективный организационный механизм, по которому можно юридически пройти все процедуры, определяющие правовую базу завершения строительства. Потому что когда дом брошен, остановлено строительство и все документы оформлены на какую-то организацию, нужно пройти определенную юридическую процедуру, которая определяет права дольщиков и права органов власти, которые помогают дольщикам.

Второе - нужно предусмотреть специальные программы в бюджетах по финансированию сложных технических условий и ряда работ, которые не связаны непосредственно с квартирой - инженерные коммуникации, подстанции, даже работы на кровле и прилегающих территорий. Это можно сделать за счет бюджета и таким образом снизить стоимость строительства дома.

Третье обязательное направление - это принять закон на уровне субъекта федерации оказание финансовой помощи из бюджета тем дольщикам, которые имеют невысокие доходы и которые пострадали от недобросовестных застройщиков".




Loading...