Вода с червями идет из водопровода в одном из поселков Красноярского края

5 июля 2018, 14:12
Питьевая вода с червями в одном из поселков Красноярского края. Водопровод – единственный источник воды, но пользоваться им местные жители опасаются. Как комментирует ситуацию ресурсоснабжающая организация?

Бутылку с водой к нам в редакцию привез житель Сухобузимского района. В поселке Большие Пруды у него живут родственники – они неоднократно рассказывали, мол, из колонки вода идет с червями. Каким же было удивление Юрия, когда он набрал водички освежиться и... благо, что не глядя попить не успел.

Весь поселок Большие Пруды – это чуть больше 400 человек, но работает своя школа – дети пьют эту же воду, другого водопровода нет.

Владимир Мельников, глава Атамановского сельсовета: «На моей памяти – года два-три назад, может, больше. Это не постоянно. Откуда это берется – наверное, что-то протекает. Не могу сказать. О тех ситуациях, которые возникают, район знает. В этом году, точно знаю, бюджет района не позволяет сделать очистные сооружения – до нас очередь не подошла».

Внешний вид офиса ресурсоснабжающей компании, которая собирает деньги за воду, конечно, диссонирует с видами деревни Большие Пруды: дорогая оргтехника, кожаные кресла. Нам предложили чай, кофе, но от комментария воздержались.

Сразу после выхода в эфир этот сюжет автоматически является сигналом и поводом для внеплановой проверки и для Роспотребнадзора, и для прокуратуры. Мы надеемся, что на проблему жителей Больших Прудов обратят внимание.