• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Защитить от произвола управляющей компании требуют жители Академгородка

29 августа 2011, 18:57
"Вести" продолжают следить за развитием скандальной истории в Советском районе Новосибирска. Сегодня жильцы пяти домов вышли к зданию районной администрации.

Жильцы дома с улицы Сиреневой терпят уже несколько месяцев. Они решили сменить управляющую компанию. Но забрать бразды правления мирным путем не удалось. Организация, отправленная в отставку, уходить не захотела. Чтобы перекрыть ей доступ к жилищу, собственники даже решили нанять охрану.

Александра Склярова,, жительница дома по ул. Сиреневой: "Выйти на митинг людей заставило приближение зимы. Все права по управлению домом они формально передали новой организации. Но она не может начать подготовку к отопительному сезону".

Василий Алёшин, директор управляющей компании "Правый берег": "Дома обслуживает наша организация, но так как документы у нас в процессе передачи, мы запускаем предыдущую управляющую компанию для подготовки к отопительному сезону".

Приближением зимы объясняет свои действия и старая управляющая компания. Подготовка к отопительному сезону - одна из тех функций, которую организации обязана выполнять даже после формальной отставки.

Николай Красночубов, директор УК "ЖЭО-85": "Я подтверждаю - возможности уладить конфликт исчерпаны. Нам нужно расторгнуть договор в положенном порядке. Потому что у нас есть обязательства перед энергетиками по подготовке к зиме. Договор нужно расторгнуть или по суду или по соглашению сторон. Но соглашение сторон, как мы понимаем, невозможно, потому что идет конфликт".

Стороны разбираются уже в суде. Жильцы надеются, что, по крайней мере, к будущей зиме конфликт, наконец, будет разрешен.




Loading...