• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы одного из домов призвали к ответу управляющую компанию за несуществующий счетчик

15 июня 2012, 11:25
Жильцы одного из домов Новосибирска с нового года платили за приборы учета, установить которые в их доме было невозможно. Насколько сложно в таких ситуациях призвать к ответу управляющую компанию и вернуть деньги?

Жильцы этого дома на улице Путевой конфликтуют со своей управляющей компанией с начала года - с момента, когда люди получили новые квитки для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В них появилась новая строчка - оплата установки общедомовых приборов учета. Управляющая компания утверждает, что руководством к действию для нее послужил протокол собрания собственников квартир.

Зинаида Иваненко, начальник отдела по работе с населением УК "Служба заказчика по ЖКХ Ленинского района": "Что они приняли на собрании - в соответствии с этими решениями мы и произвели начисления на тот момент".

По словам жильцов, они не могли дать согласия на установку приборов учета, потому что в доме нет технической возможности поставить счетчики. Управляющая компания, перед тем как взимать плату, тоже не заглянула в подвалы. Экспертизу провели только в июне.

Ольга Отпущинникова, председатель совета дома: "У нас нет условия для установки этих счетчиков, их просто некуда поставить".

Сегодня на собрание жильцов с управляющей компанией пригласили депутата совета депутатов по этому округу. Только после его вмешательства в конфликт людям удалось добиться справедливости и перерасчета.

Сергей Моисеев, депутат совета депутатов города Новосибирска: "Управляющей компании предписано произвести перерасчет задолженности. То есть те деньги, которые вы заплатили, вам должны вернуть".

Жилищно-коммунальные споры - самая распространенная тема обращений граждан в органы власти. В случае с домом на Путевой депутату удалось наладить диалог между жильцами и управляющей компанией.




Loading...