• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители дома на Серафимовича два месяца вынуждены дышать запахами из мусорных баков

5 июля 2013, 16:58
Жители дома по адресу Серафимовича 25 два месяца вынуждены дышать запахами из мусорных баков и смотреть на них из окон квартиры. За помощью они обратились в редакцию "Вестей". Насколько изменилась ситуация после нашего вмешательства?

Наталья Буйнова уже два месяца за окном своей квартиры видит неприятный пейзаж - площадку с мусорными контейнерами. Но неэстетичный вид это только полбеды. Из-за неприятного запаха с улицы хозяйка не открывает окна. Особенно по выходным, когда баки переполняются. И вместе со смрадом в квартиру летят и мухи.

Наталья Буйнова, жительница дома Серафимовича, 25: "Белье невозможно повесить на балкон. Потому что весь этот хлам вверх летит. Приезжает мусорка, когда начинает вытряхивать - еще больше по двору летит. Вот оно все валяется".

По санитарным нормам мусорные контейнеры не должны стоять не ближе 20 метров от дома. Даже без измерений видно, что здесь нет этого расстояния. Ну и чисто по-человечески мусорки не должны стоять под окнами жильцов.

В управляющей компании "Тепло и уют" нам пояснили - контейнерную площадку перенесли ближе к дому из-за ремонта теплотрассы. Но работы там закончились еще несколько недель назад, а мусорные баки и ныне там

Наталья Едутова, помощник генерального директора УК "Тепло и уют": "На данный момент устранены все аварии. И сегодня все контейнерные площадки будут назад возвращены. Все будет убрано, все будет стоять на месте".

После нашего визита в управляющую компанию мусорные баки убрали из под окон. Правда, не на прежнее место, а всего на пару метров в сторону. Почему этого не было сделано раньше - этот вопрос так и остался без ответа.




Loading...