• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители одного из дворов в Новосибирске выступили против уже построенного детского городка

3 июня 2013, 16:10
Городок, да не тот. В одном из дворов по улице Мира в Новосибирске появился детский городок. Но родители не рады! Напротив, опасаются теперь за здоровье своих детей. Почему?

В этом дворе о детском городке мечтали давно. Шанс дала муниципальная программа и хлопоты местного депутата. Бюджет выделил триста тысяч. Родители совместно подобрали комплектацию и производителя, и вот горки и турники появились, но радости это не принесло. Городок на Мира, 18, по свидетельству местных жителей, ставили на протяжении двух дней под проливным дождём. Видимо, спешили и теперь у родителей очень много претензий к качеству установки

Лариса Таранова, старшая по дому улица Бетонная, 9: "В данном городке очень много недочётов в плане безопасности детей - много наружных болтов, о которые можно пораниться, деформирована горка, цепи ненужные. Даже по красоте он во многом уступает".

Конструкции и впрямь производят удручающее впечатление: ребёнок здесь может и споткнуться, и пораниться. Турник шатается, в центре пластиковой горки огромный пузырь. А что до красоты - тут в самом деле настраивались совсем на другое, и зафиксировали это в протоколе общего собрания.

Наталья Чалая, заместитель председателя ТОС "Расточка": "Чётко прописано, что заключить договор на изготовление и поставку с конкретной организацией. Вопреки всему, Управляющая компания заключила договор с другой подрядной организацией и установила без согласования с собственниками городок другого производителя".

Мечта родителей стоит буквально в соседнем дворе, петербуржского производства. На самом деле, минимум металла и острых углов, заглушки, оригинальный дизайн. И, главное, вот уже семь лет не ломается. Возможно, поэтому на эти городки высокий спрос. В управляющей компании нам рассказали, что питерцы срывают сроки. А мэрия рекомендовала закончить установку до Дня города, поэтому пришлось искать другого поставщика.

Андрей Харланов, заместитель директора управляющей компании "Спас-Дом": "Если там будут объективные претензии по качеству и так далее - мы будем принимать меры: либо обяжем эту подрядную организацию привести всё в соответствие, либо, если мы не сможем этого добиться, мы будем менять на другую и всё".

Только в Ленинском районе у этой управляющей компании десяток дворов, ожидающих подарка из Петербурга. Видимо, придётся выбирать, искать альтернативу, или подарок будет новогодним.




Loading...