• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители села в Черепановском районе остались без воды, её перекрыли из-за аварии

13 мая 2011, 16:24
Что в случае пожара делать тем, кто уже несколько месяцев сидит на сухом пайке? Почему коммунальщики не могут отремонтировать водопровод?

Яма посреди улицы - вот уже полгода как достопримечательность Шурыгина. Авария на водопроводе случилась зимой, но до сих пор коммунальщики не устранили порыв.

Артем Малых, житель улицы Луговая: "Яма эта стояла всю зиму, случился вторичный порыв. И вот с февраля яма не закапывается, приехали, шлаком присыпали и все, что было сделано".

Из банных труб дым не идет. Не топят. Жители улицы Луговая моются в тазиках. Вода здесь в дефиците. При этом по счетам люди платят регулярно.

Главный коммунальщик села живет на той же самой улице. Уверяет: если бы мог что-то изменить - давно бы сделал. Но то погода мешала ремонту, то отсутствие запчастей, теперь техники и денег.

Леонид Попрыга , директор Шурыгинского ЖКХ: "Так как мы организовались в марте, у нас нет ни техники, ни людей. Кроме кочегаров ничего нет, ни на счету денег, вообще нуль. Вот нанимаем: промэнерговцы сколько приезжали, откопают, закопают, не идет. Все бежит и бежит вода. Мы 30 тысяч уже должны Балогурову за то, что они не сделали ничего".

Директор уверяет: сейчас заключили договор с Черепановским горводоканалом. Они должны помочь с ремонтом водопровода до конца недели. А пока людям придется довольствоваться привозной водой из бочки. Ее доставляют раз в день, успеть бы набрать.

Качество воды в Шурыгино - проблема застарелая. По мнению руководства сельсовета, страдают от этого не только жители улицы Луговой.

Валерий Доценко, глава Шурыгинского сельсовета: "Старая скважина гонит песок, отстойники не справляются, потребление воды большое. Еще хозяйство потребляет, вода не успевает отстаиваться".

На 2012 год село включено в областную программу чистая вода. Там предусмотрено бурение новой скважины и ремонт водопровода. Возможно тогда о ржавчине, странном цвете и вкусе воды можно будет забыть.




Loading...