• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители ветхого дома по 2 переулку Римского-Корсакова недовольны своей управляющей компанией

15 февраля 2013, 15:58
250 ветхих и аварийных домов планируют снести в Новосибирске за ближайшие три года. Своей очереди ждут и жители второго переулка Римского-Корсакова. А пока известие о сносе ветхого барака не пришло, люди тушат пожары и осваивают экстремальные прогулки.

Беду ничто не предвещало. Ранним утром Валентина Сайгушева, как обычно, суетилась на кухне. Даже когда погас свет, не удивилась. Это для ветхого дома явление обыкновенное.

Валентина Сайгушева, жительница дома 9 по ул. 2-й пер. Римского-Корсакова: "Я вышла посмотреть, а пламя полыхает! А там же энергия, дыма полно. Я выскочила на улицу в тапках, скорая стоит, у меня телефон не работает, когда света нет, кричу - вызови нам пожарку".

Наряд огнеборцев не понадобился. Потушить возгорание жители смогли своими силами. Повезло, что огонь заметили вовремя. Если бы промешкали, последствия оказались куда плачевней. И, прежде всего, потому что подобраться к дому пожарная машина просто не смогла бы. Дорог здесь нет.

Богдан Дзеба, житель дома 9 по ул. 2-й пер. Римского-Корсакова: "Собачьими тропинками ходим! То, что люди с утра пройдут на работу - вот по этим тропинкам".

До окон первого этажа дом завален снегом. В подъезд не входят, а съезжают с горы. За состоянием кровель никто не следит. Толстый слой льда - лучший тому свидетель. И все это - в самом сердце левобережья. И при том, что ежемесячно жители платят по 600 рублей за содержание.

Наталья Пушкина, жительница дома 9 по ул. 2-й пер. Римского-Корсакова: "Управляющие компании меняются, как перчатки. Деньги свои найти невозможно. Мы платим за коммунальные услуги, платили за капитальный ремонт (сейчас, вроде, отменили). Приходишь, УК - обанкротилась. О новой ничего неизвестно. Каждый раз заново пишем заявления".

После пожара представитель управляющей компании в ветхом строении появился. И люди, наконец-то узнали, какая организация отвечает за содержание их дома.

Региональное министерство строительства и ЖКХ отнесло "Союз Плюс" к самым неэффективным управляющим компаниям области. "Вести" убедились - сообщить компании, что случилась та или иная авария практически невозможно! Телефоны, по которым мы звонили на протяжении нескольких часов, никто не берет.

Татьяна Картавых



Loading...