• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Витаминки жалуются на недостаток освещения в поселке

29 ноября 2016, 16:42
Был свет и нет. Посёлок Витаминка с заходом солнца уходит во тьму. Освещение отключили. Почему? В администрации на вопросы жителей не отвечают. Отчаявшиеся селяне сегодня обратились в редакцию «Вестей».

Фонари - как украшение улицы. Установлены, да не светят. Почти уже год.

Ирина Якубова, Корреспондент: «Одноэтажное здание в конце улицы - медпункт. Работает два раза в неделю и то только днем. Света на улице нет. Рано утром или вечером жители-мамочки или пенсионеры просто не дойдут, особенно по таким вот сугробам».

К шести вечера - с заходом солнца - поселок Витаминка погружается во мрак. Яркие проблески - только возле магазинов. В поселке их два. На 5 улиц. Почему исчез свет? Жители неоднократно задавали вопрос местной администрации - Станционный сельсовет. Внятного ответа домовладельцы Витаминки не получили. Слышали только обещания.

Татьяна Демьяненко, Жительница п. Витаминка: «Староста всегда отвечает - через неделю включат свет. К 1 декабрю последнее было».

Екатерина Балуева, Жительница п. Витаминка: «У нас дети идут на школьный автобус в 7.30-8 утра. Сколько детям идти до остановки? По-разному. Кому-то 5 минут, кому – полчаса».

За разъяснениями идем к главе. На месте - заместитель. Пояснил: документы на освещение не были оформлены, еще прежней администрацией, потому свет и отключили. На сегодня - проблему решили.

Дмитрий Патрушев, Заместитель главы администрации Станционного сельсовета Новосибирского района: «Получены техусловия, согласования с РЭС получены, в ближайшую неделю - максимум - три улицы будут подключены».

Свет и правда, подключили - сразу после приезда съемочной группы «Вестей». Пока на трех улицах. Еще на двух - Центральной и Молодежной - провести освещение планируют к Новому году.