26,5 килограммов импортного мяса и сыра уничтожили в Новосибирске


Всю санкционную продукцию специалисты сожгли в печи

12 Октября 2021, 14:09
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления, регионального управления Россельхознадзора, видео: пресс-служба Сибирского таможенного управления
В новосибирском магазине нашли запрещённые к продаже из-за санкций сыр и мясо. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления и регионального Россельхознадзора.

Продукты питания, которыми торговали в магазине, расположенном в Центральном районе, были без документов. Их обнаружили специалисты таможни, прокуратуры и Россельхознадзора во время рейда по торговым точкам.

WhatsApp Image 2021-10-12 at 13.16.29.jpeg

У владельцев точки забрали хамон и сырокопчёную колбасу из Испании, разные сорта сыра из Италии, Испании, Германии и Голландии, которые находились в списке российского продовольственного эмбарго, но открыто продавались на прилавках одного из пивных магазинов. Никаких документов на европейский сыр и мясо у продавца не было. По закону 26,5 килограммов продуктов уничтожили – сожгли на специализированном полигоне.

Это уже восьмая партия санкционных товаров, которую выявили с начала 2021 года. Всего за девять месяцев 2021 года в регионе изъяли и уничтожили почти четыре тонны товаров из списка продовольственного эмбарго. Среди них – груши, сыр и мясо из стран Евросоюза и США.

WhatsApp Image 2021-10-12 at 13.16.30.jpeg

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что африканец пытался вывезти из Новосибирска в Люксембург редкие статуэтки.



Анастасия Медведева / фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления, регионального управления Россельхознадзора, видео: пресс-служба Сибирского таможенного управления
читайте также