330 тысяч жителей региона проголосовали за присвоение Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести»


330 тысяч жителей региона проголосовали за присвоение Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести»
В Новосибирской области продолжается сбор подписей за присвоение Новосибирску почётного звания РФ
30 Июня 2020, 12:00
Отдать свой голос за присвоение Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести» жители региона ещё могут 30 июня и 1 июля. Сбор подписей проходит одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал жителей региона поддержать Новосибирск:

«Я обращаюсь ко всем новосибирцам — не только к жителям нашей столицы, но и всей области, — отдать свой голос за Новосибирск, за право присвоения нашему городу почётного звания РФ «Город трудовой доблести».

Как сообщили в министерстве региональной политики, за присвоение почётного звания на сегодняшний день проголосовали 330 тысяч жителей региона.

По мнению первого вице-спикера Законодательного собрания Новосибирской области, первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Панфёрова, чем больше жителей региона поддержат инициативу, тем выше у города шансы получить почётное, а главное — заслуженное звание.

«Сейчас от поддержки жителей во многом зависит решение федерального центра — присваивать или нет. Новосибирск стоит на особом месте: в годы войны новосибирские предприятия дали фронту почти треть от всего арсенала боеприпасов, в семье каждого новосибирца кто-то воевал на фронте или героически трудился в тылу. Боевые самолёты, оборудование, госпитали — это всё Новосибирск. Наш город достоин носить это высокое звание», — подчеркнул Андрей Панфёров.

Напомним, инициатива присвоения Новосибирску почётного звания РФ выдвинута зимой 2020 года. Её поддержали многие общественные организации, политические партии и коллективы промышленных предприятий. Одним из организаторов сбора документов и подписей за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» является Андрей Панфёров.
читайте также