Город - Андрей Травников опроверг заморозку проекта «Городская электричка» - Вести Новосибирск

Андрей Травников опроверг заморозку проекта «Городская электричка»

11 Декабря 2018, 12:34
Губернатор Новосибирской области заявил, что область будет реализовывать проект на счет собственных средств, а также за счет средств Западно-Сибирской железной дороги.
Андрей Травников опроверг заморозку проекта «Городская электричка»

Андрей Травников опроверг заморозку проекта «Городская электричка», об этом губернатор Новосибирской области заявил на пресс-конференции.

«Мы фактически приступили к реализации проекта. С нашей стороны это продление уличной сети, чтобы создать доступ будущим железнодорожным платформам. В этом году выделялись дополнительные средства для помощи муниципальному бюджету, в частности для продления улицы Титова к «Чистой слободе». Мы приняли решение на паритетных условиях профинансировать обновление подвижного состава. В бюджете 2019 года запланированы средства на приобретение двух составов электричек. Прокомментирую информацию о якобы заблокированной реализации проекта. Несмотря на то, что проект был инициирован РЖД, была возможность включить этот проект в Федеральную комплексную программу развития магистральной инфраструктуры. РЖД вместе с нами направляла заявку на реализацию проекта в Новосибирске. Заявка была поддержана федеральным Минтрансом, но на этом этапе приоритет был отдан двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу. Это не значит, что проект «Городская электричка» останавливается, просто мы возвращаемся к формату его реализации в начале 2018 года. Основные элементы этого проекта, которые дают транспортную доступность новостроек Новосибирска, мы продолжим реализовывать».

Напомним, «Городская электричка» – это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги, правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска. Он предполагает развитие в городе наземного железнодорожного транспорта. Согласно проекту, в городе появится четыре остановочные платформы: «Клещиха» (стоимость работ – 8 млн рублей), «Чемской» (15,5 млн рублей), «Нордмолл» (40 млн рублей) и «Чистая Слобода» (529,5 млн рублей совместно со строительством дороги по ул. Титова на участке от ул. Бийской до ул. Дукача). Основные работы планируется провести в 2019 году.

Ранее «Вести» сообщали, что три первые станции г«Городской электрички» откроют в 2020 году.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости