Андрей Травников ответил на озвученную мэром Новосибирска критику проекта четвертого моста


Андрей Травников ответил на озвученную мэром Новосибирска критику проекта четвертого моста
Врио губернатора уверен, что в регионе обеспечена общественно-политическая поддержка проекта, об этом Андрей Травников заявил на встрече со СМИ.
5 Декабря 2017, 16:23
Фото: из открытых источников

Андрей Травников ответил на озвученную мэром Новосибирска критику проекта четвертого моста, свою позицию врио губернатора озвучил на встрече со СМИ.

«Лично я получил два четких сигнала. С сессии Заксобрания, где депутаты дали понять, что никогда не были против данного проекта и поддерживают необходимость реализации проекта с учетом предварительной работы, которая была проделана. Второй сигнал – позиция депутатов Городского совета, которые поддержали необходимость реализации проекта, что тоже важно. На сегодняшний день общественно-политическая поддержка проекта обеспечена. Хотя противники есть, к ним нужно прислушиваться, к конструктивным аргументам. Что касается выступлений Анатолия Евгеньевича, могу сказать, что нужно строить и мосты, нужно строить и метро. С какой позицией выступал мэр две недели назад? Ранее мэр выступал с поддержкой данного проекта. Сейчас он от поддержки проекта не отказывается, но называет его несвоевременным. Если решение принимать исходя из короткой дистанции, то полностью согласен – сейчас реализовывать проект торопиться не следует. Важно не забывать, что такой проект – стратегический, его реализация займет примерно 6-7 лет. Проект нужно оценивать из перспективы как минимум от 7 до 15 лет. В такой перспективе такой объект нужен. Лично я категорически против, чтобы платный период [проезда по мосту] распространялся на период ремонта Октябрьского моста. Я сделаю всё, чтобы на данный период плата с автомобилистов не взималась. Нельзя искусственно загонять автомобилистов на платный объект», – заявил Травников.

5 декабря мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своих страницах в социальных сетях раскритиковал проект строительства четвертого моста.

«Я убежден: появление ещё одного мостового перехода само по себе, без соответствующей инфраструктуры, не решит транспортные проблемы города», – написал Анатолий Локоть.

Четвертый мост в Новосибирске должен соединить Ипподромскую магистраль на правом берегу и улицу Станционную, площадь Труда – на берегу левом. Мост будет платным, ожидается, что стоимость проезда для легковых автомобилей составит 100 рублей. Концессия рассчитана на 25 лет. Запустить мост в эксплуатацию в тестовом режиме планируют уже в 2022 году.

Фото: из открытых источников
читайте также