Без тепла и горячей воды остались жители 500 домов в Новосибирске

20 Октября 2020, 11:57
Исправить коммунальные аварии планируют до конца дня  
Без тепла и горячей воды остались жители 500 домов в Новосибирске
По данным муниципального портала Новосибирска, во вторник, 20 октября, в 500 домах отсутствует теплоснабжение и горячая вода. Причина – в дефектах на теплосетях.

Неисправности выявили в Кировском, Железнодорожном, Центральном, Ленинском и Дзержинском районах города. Специалисты устраняют дефекты на улицах Красный проспект, Селезнёва, Толбухина, Станционная и Зорге и других. 

Самую крупную аварию специалисты обнаружили на магистральной теплотрассе по улице Сибиряков-Гвардейцев. В зоне отключения 117 жилых и нежилых зданий Кировского района.

«Несмотря на то, что около 2,5 тысяч дефектов на трубах выявили и отремонтировали летом, сейчас, с запуском отопления, находим новые повреждения. Чтобы устранить их, требуются отключения – в основном, в течение одного дня», - сообщили в пресс-службе СГК.

Включить отопление и горячее водоснабжение планируют максимум до 23:00 во вторник, 20 октября. Некоторые дефекты предполагают устранить раньше.

Узнать более подробную информацию об отключениях в мегаполисе можно на официальном сайте муниципального геоинформационного портала.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Заельцовском районе областного центра 110 домов осталась без отопления и горячей воды.
Мария Антропова / фото: yandex.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости