Больше 750 новосибирских дольщиков получили компенсации за свои не построенные квартиры


Больше 750 новосибирских дольщиков получили компенсации за свои не построенные квартиры

Общая сумма компенсаций составила больше миллиарда рублей

14 Октября 2021, 19:32
Больше 750 новосибирских дольщиков получили компенсации за свои не построенные квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Деньги от федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») получили 757 человек в регионе. Общая сумма компенсации составила больше миллиарда рублей.

Наблюдательный совет ППК «Фонд» принял положительное решение в отношении 12 долгостроев области. Среди них решили восемь домов достроить, жителям ещё четырёх выплатить компенсации. Долгострои, дольщикам которых выплачивают компенсации, расположены в Новосибирске. Это дом №12 на улице Печатников, №28 на улице Приморской, два дома в микрорайоне «Новомарусино» – №600/13 и 600/15 по улице Большой.

Выплаты уже получили 757 граждан, их исключили из реестра обманутых дольщиков. В общей сложности размер компенсации – один миллиард 89 миллионов рублей. После прохождения экспертизы и необходимых процедур начнут строить дома, которые решено достраивать. Сначала начнут строить дома № 12 в микрорайоне «Закаменский» и №20 по улице Калинина в Оби.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что суд оставил в колонии застройщика, обманувшего дольщиков на 200 миллионов рублей в Новосибирске.



читайте также