Новосибирский суд оставил в колонии застройщика, обманувшего дольщиков на 200 миллионов


Новосибирский суд оставил в колонии застройщика, обманувшего дольщиков на 200 миллионов
Алексей Самойлов надеялся заменить лишение свободы на её ограничение
5 Октября 2021, 13:58
Никита Минин / фото: recyclemag.ru
Первомайский районный суд Новосибирска решил оставить в колонии строгого режима главу обанкротившейся компании «СУ-17» Алексея Самойлова, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее топ-менеджер просил заменить неотбытую часть наказания ограничением свободы. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Напомним, руководитель стройфирмы «Новокомстрой» Вячеслав Кан и Алексей Самойлов похитили около 200 миллионов рублей у 130 дольщиков. Как сообщало издание «Ъ-Сибирь», в 2010 году они якобы распространили в СМИ рекламную кампанию по продаже квартир по доступной цене в строящемся доме на улице Печатников. Однако из 15 запроектированных этажей был возведен только один.

Уголовное дело по долгострою возбудили в 2015 году, а уже весной 2020 года Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил Кана к шести годам лишения свободы, а Самойлова - к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также топ-менеджерам назначили по 200 тысяч рублей штрафа каждому.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в апреле 2019 года застройщик-мошенник Вячеслав Кан пытался уехать в Казахстан с паспортом мёртвого брата под предлогом визита к заболевшим родителям.
Никита Минин / фото: recyclemag.ru
читайте также