Четвёртый мост через Обь начали строить при помощи флота

10 Ноября 2020, 13:05
На этой неделе возводят опоры в русле реки
Четвёртый мост через Обь начали строить при помощи флота
В Новосибирске при строительстве четвёртого моста через Обь перешли к выполнению работ на воде. Об этом сообщили в группе «ВИС». Специальный технический флот доставил на место буровую установку Bauer BG33, грузоподъёмные краны и другое необходимое для строительных работ оборудование.

Для возведения моста на воде задействовали буксир-толкач «Геофизик-609», две баржи водоизмещением 1000 и 3000 тонн, баржа-паром с аппарельным устройством грузоподъёмностью 194 тонны и разъездной катер. Сваи будут забиты методом вертикального бурения под защитой обсадной трубы. Всего рабочие установят 18 опор, которые разместятся как на суше, так и в воде. Длина каждой из них будет от 8,5 до 25 метров в зависимости от геологии. Высота над водой — от 15 метров.

Четвёртый мост строят в рамках концессии. Проект оценили в 40 миллиардов рублей. Сооружение соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Работы планируется завершить к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который состоится в мегаполисе в 2023 году. Мост будет платным для владельцев автотранспорта.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, как расчищают территорию в зоне строительства четвёртого моста.



Анастасия Медведева / Фото: vis-group.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости