Четыре уголовных статьи грозит похитителю бегуньи из Новосибирска


Четыре уголовных статьи грозит похитителю бегуньи из Новосибирска
Следственный комитет завершил расследование дела о похищении 33-летней новосибирской спортсменки Елены Рухляды в июне 2019 года
30 Сентября 2019, 10:30
Вести новосибирск

 Утром 18 июня 35-летний бывший муж проник в квартиру Елены и, угрожая ножом, связал женщину и её друга, находившегося в квартире. Злоумышленник завладел автомобилем связанного мужчины, на котором вывез бывшую жену в Заельцовский бор. Там он бросил угнанный автомобиль и направился вместе с похищенной к берегу Оби. Как выяснили следователи, мужчина заранее подготовил лодку, на которой он вместе с жертвой уплыл вниз по течению.

Бывший муж заточил чемпионку по горному бегу в посёлке Бибиха Кубовинского сельсовета Новосибирской области. Следователи смогли в течении двух дней обнаружить местонахождение похитителя и его жертвы. Сотрудники силовых ведомств прибыли на место, освободили Елену и задержали её бывшего мужа.

 Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Новосибирской области, против 35-летнего Ярослав Фокина возбуждено четыре уголовных дела: «нарушение неприкосновенности жилища», «незаконное лишение свободы», «неправомерное завладение автомобилем», «похищение».

 «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба Следственного управления.

Ранее «Вести» публиковали подробности громкого похищения новосибирской спортсменки и фотографию её бывшего мужа.  
читайте также