Дело о смертельной вечеринке в Новосибирске направят в суд


Дело о смертельной вечеринке в Новосибирске направят в суд
Перед судом предстанут лица, которых обвинили в халатности
18 Мая 2021, 08:51
Анастасия Медведева / фото: СУ СКР по Новосибирской области
В Новосибирске перед судом предстанут лица, которых обвиняют в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению трёх лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность»), п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека»).

Следователи установили, что заместитель директора по общим вопросам ФГУП «ЖКХ ННЦ» из корыстных целей и не имея на то полномочий, с декабря 2019 года по февраль 2020 передал третьим лицам во временное пользование здание склада строительных материалов и пристройку к нему, принадлежащие ФГУП «ЖКХ ННЦ». При этом, со здания склада и пристройки не убирали снег, а осмотр и оценку состояния несущих конструкций провели ненадлежащим образом.

Организаторы танцевально-развлекательных мероприятий, зная, что на кровле скопилось много снега, не очистили её, в результате чего 2 февраля 2020 года во время вечеринки на гостей мероприятия обрушилась конструкция пристройки. Это привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Прокурор Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время его направят в суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что Центральный районный суд Новосибирска продлил домашний арест Антону Шматову, обвиняемому в гибели девушки на дискотеке.
Анастасия Медведева / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также