Эксперты рассказали, как новосибирцы собираются украшать новогоднюю ёлку


Эксперты рассказали, как новосибирцы собираются украшать новогоднюю ёлку
Специалисты проанализировали данные интернет-магазина Ozon и объявили, что в Новосибирске начала бум новогодних покупок: с 1 по 8 декабря продажи ёлок и  праздничных декораций выросли в 3 раза по сравнению со средним значением в ноябре
12 Декабря 2019, 12:07
фото: из открытых источников
Эксперты подсчитали, что новосибирцы около 3 200 рублей на то, чтобы купить и нарядить праздничную ёлку. Отмечается, что эта сумма на 332 рублей больше, чем в предыдущем году. Минимальная стоимость основного новогоднего комплекта – 2 367 рублей.

 «Самая популярная ёлка на Ozon у онлайн пользователей Сибирского Федерального Округа в этом году - высотой 150 см. В среднем жители крупных городов России тратят на такую елку 2 390 рубля, а минимальная стоимость елки 150 см - около 2 000 рублей», - сообщают эксперты.

Обычно вместе с ёлкой люди покупают набор игрушек из 10-12 шаров, мишуру и обёрточную бумагу с новогодними символами. Самыый дешёвый набор игрушек стоит 120 рублей за 6 штук. В качестве украшений Новосибирцы предпочитают серебряные снежинки, совята и оленей, а также ретро-шкатулки с предсказаниями.

«Еще один важный элемент декора елки - электрогирлянда. Наибольшей популярностью пользуются модели с 6-8 режимами свечения - в среднем на нее тратят 239 рублей, причем в каждый третий заказ добавляют по 2 гирлянды - видимо, не только на елку, но и для украшения интерьера. А минимальная стоимость гирлянды длиной 3 метра - 71 рубль», - рассказывают исследователи.

На покупку звезды, главного украшения новогодней ёлки, новосибирцы тратят в среднем 107 рублей.
фото: из открытых источников
читайте также