Город - «Это катастрофа»: новосибирцы обеспокоены установкой детских площадок зимой в снег - Вести Новосибирск

«Это катастрофа»: новосибирцы обеспокоены установкой детских площадок зимой в снег

20 января 2020, 11:14
Местные жители переживают, что аттракционы будут небезопасны для детей

В редакцию «Вести Новосибирск» обратились две жительницы областного центра. Обе пожаловались на одну и ту же проблему — в январе 2020 года у них под окнами устанавливают детские площадки.

Как рассказала старшая по подъезду дома №118/6 на улице Кропоткина Светлана Шароха, начиная с 18 января у их дома работает подрядчик от мэрии. По договору специалисты должны были установить площадку до 31 декабря 2019 года. Однако не получилось — материалы приобрели только к середине января. Работы продолжаются и в понедельник, 20 января, хотя за окном -22°С.

«В ноябре они установили только лавочку одну и песочницу. И то, её не залили даже бетоном, просто в яму вкопали — и всё. На сегодняшний момент подрядчику не выплачивают деньги. Он решил до 20 января, чтобы деньги ему вернули за купленные материалы, установить нам детскую площадку, и заставляет совет дома принять её. Мэрия также звонила и говорила о том, что если вы не примите, то деньги, которые нам выделили на обустройство, больше не поступят», — поделилась Светлана.

По словам женщины, совет дома не будет брать на себя ответственность за небезопасную детскую площадку.

«Как можно карусели, которые должны заливаться в бетон, ставить зимой в снег? Дети потом на них будут крутиться и вместе с каруселью улетать? Это просто катастрофа», — рассказала сибирячка.

Аналогичная ситуация происходит около дома №43а по улице Гоголя. По словам местной жительницы Натальи Барковской, 16 января 2020 года во двор приехали рабочие и приступили к установке детской площадки.

«Потрясающе! Управляющая компания «МКС» деньги получила на это ещё в августе, а устанавливает площадку в самое «подходящее» время», — подчеркнула женщина.

Как рассказала Наталья, в понедельник, 20 января, рабочие ещё не появлялись. Также их не было в субботу и воскресенье. Выкопанные 16 января ямы уже занесло снегом. Рядом стоят качели и песочница, которые ещё не установили.

«Старшая по дому ходила на приём в мэрию. Ей сказали, что сейчас есть возможность устанавливать зимой детские площадки», — рассказала Наталья.

«Вести» продолжат следить за развитием событий.

 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости