Горячую воду начнут отключать в Новосибирске с 12 мая


Горячую воду начнут отключать в Новосибирске с 12 мая
В зону отключения на время первых испытаний попадут дома в шести районах мегаполиса
7 Мая 2021, 15:34
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
Вести новосибирск
С 12 мая 2021 года СГК начнёт первый этап испытаний теплосетей в Новосибирске – на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. В зону отключения горячей воды попадут здания в шести районах областного центра, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

Первый этап гидравлических испытаний на теплосетях от ТЭЦ-5 начнут и завершат на день позже, чем планировали из-за продления отопительного сезона. Горячую воду отключат в домах Железнодорожного, Заельцовского, Центрального и Дзержинского районов. В последнем под испытания попадут сети на улицах Островского, Кошурникова и Фрунзе. Испытания теплосетей от ТЭЦ-5 пройдут с 12 по 19 мая. Максимальный срок отключения горячей воды – до 25 мая включительно с учётом устранения всех выявленных дефектов.

В зоне теплоснабжения от ТЭЦ-4 испытания пройдут с 12 мая по 18 мая. Горячую воду вернут в дома горожан не позднее 20 мая. Под испытания попадают улицы в Заельцовском районе.

На теплосетях от ТЭЦ-3 проверку на прочность и плотность проведут с 12 по 21 мая. Крайний срок подключения в зданиях Ленинского и Кировского районов – 24 мая.

По данным пресс-службы СГК, незначительное снижение температуры воды произойдёт уже примерно за сутки до старта испытаний.

«По завершении опрессовки трубопроводов энергетикам потребуется несколько дней на устранение выявленных дефектов. Подключать горячую воду по отдельным улицам и кварталам СГК начнёт по мере устранения повреждений. Максимальный срок отсутствия горячей воды у потребителей на всех этапах не должен превысить двух недель», - отметили в пресс-службе.

Новосибирцев предупредили о возможности размыва грунта и выхода воды на поверхность при разрыве трубопроводов. Горожан просят не подпускать детей близко к теплотрассам, а автомобилистов – быть бдительными при движении.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также