Итоги работы за 2018 год подвели в Центральном округе Новосибирска


Итоги работы за прошлый год сегодня подвели в Центральном округе Новосибирска. Этот округ - визитная карточка мегаполиса. Но основные направления развития центра совпадают с подходами, едиными для всего города.
1 Февраля 2019, 10:33

Объединение трёх районов Новосибирска - Центрального, Железнодорожного и Заельцовского в единый административный округ, по словам городских властей, оказалось эффективным: экономятся средства, проще определять задачи и решать их во взаимодействии с муниципалитетом.

Сергей Канунников, глава администрации Центрального округа Новосибирска:«Развитие социальной инфраструктуры является приоритетом. Мэром Новосибирска поставлена задача - развитие дорожной инфраструктуры, социальной, создание зелёных зон».

Два входящих в округ района в прошлом году победили в городском конкурсе. Различных событий здесь было много. Особо выделяют открытие специальной школы для слабослышащих детей. В этом же ряду - реконструкция Михайловской набережной. И масштабный ремонт автомагистралей по программе "Безопасные и качественные дороги".

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Основное внимание наше, конечно, сюда обращено. Если мы говорим о внешнем облике, о капитальном ремонте зданий, о фасадах зданий, о реконструкции наших дорог, тротуаров, парков».

Программы благоустройства и реконструкции дорог, обновление парка общественного транспорта, строительство социальных объектов продолжат в этом году и в Центральном округе. И во всём Новосибирске, который начинает готовиться к мировому хоккейному первенству.

читайте также