Город - Клиенты «Акриса» подали заявления страховщику на 4 млн. рублей - Вести Новосибирск

Клиенты «Акриса» подали заявления страховщику на 4 млн. рублей

11 декабря 2014, 14:58

Зарегистрировано 39 заявлений от пострадавших клиентов. 

Клиенты «Акриса» подали заявления страховщику на 4 млн. рублей

Страховая Компания "Либерти Страхование", которая является страховщиком обанкротившегося Новосибирского туроператова «Акрис», зарегистрировала 39 заявлений от пострадавших туристов туроператоров на сумму более 4 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе страховщика, компания до сих пор не получила запрашиваемые документы (реестр пострадавших туристов, калькуляции туров, договоры с турагентствами, продававшими сформированные ими продукты, платежные документы, подтверждающие оплату агентством) от туроператора для принятия решения о выплате.

Страховщик получил 30 заявлений на общую сумму более 4 млн рублей по зарубежным турам, по внутренним - 9 заявлений на 208 тыс. рублей. «Либерти Страхование» продолжает принимать документы от всех пострадавших туристов, во избежание неудобств со стороны клиентов и очередей через контакт-центр компании создана запись.

В пресс-релизе компании отмечается: том случае,когда турист не покупал тур напрямую у туроператора, страховщику необходим договор турфирмы с "Акрисом" и платежные документы, подтверждающие оплату. Для ускорения принятия решения о выплате компания напоминает о возможности самостоятельного получения документов от туроператора.

"Согласно закону о "Об основах туристской деятельности в РФ" и в Правилах страхования нашей компании представлен список документов необходимых для осуществления выплат пострадавшим туристам. Ничего лишнего мы не запрашиваем. Выплаты по страховым случаям будут производиться строго в соответствии с договором страхования и действующим законодательством", - заявил генеральный директор "Либерти Страхование" Сергей Ковальчук заявил: «Согласно закону о "Об основах туристской деятельности в РФ" и в Правилах страхования нашей компании представлен список документов необходимых для осуществления выплат пострадавшим туристам. Ничего лишнего мы не запрашиваем. Выплаты по страховым случаям будут производиться строго в соответствии с договором страхования и действующим законодательством".

Как сообщалось ранее,3 декабря, старейший новосибирский туроператор "Акрис" объявил о невозможности исполнить обязательства по заключенным договорам. Сумма претензий клиентов двух туроператоров группы "Акрис" может составить около 45 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости