Комитет по социальной политике провел выездное заседание в новосибирском центре нейрохирургии

7 июня 2019, 09:00
Комитет по социальной политике регионального парламента сегодня провел выездное заседание в одном из крупных медицинских учреждений страны - в новосибирском федеральном центре нейрохирургии.

Около пяти тысяч высокотехнологичных операций в год. Центр укомплектован современным диагностическим оборудованием. По словам руководителя клиники, с материальным оснащением проблем нет. Более сложная ситуация, поделился главврач с депутатами, - квалифицированные кадры и оплата лечения пациентов. Большинство операций здесь финансируются по федеральным квотам. Но есть и больные, которые получают помощь по программе обязательного медицинского страхования. Действующие сегодня тарифы ОМС не покрывают затрат на дорогостоящее лечение.

Игорь Гришунин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Конечно, необходимо тарифное соглашение подписывать, чтобы и для наших областных лечебных учреждений тарифы соответствовали. Вчера мы разговаривали с главным травматологом, сегодня - с главным нейрохирургом. И конечно, есть операции, которые связаны с увеличением тарифа. Если такое обращение к нам поступит, мы готовы подключиться, чтобы получить и увеличить квоты в Новосибирской области».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости