Город - Лидер вандалов, красивших памятники в Новосибирске, задержан - Вести Новосибирск

Лидер вандалов, красивших памятники в Новосибирске, задержан

5 февраля 2015, 15:01

Сообщается, что лидер и еще 4-5 человек причастны еще к пяти подобным актам вандализма.

Лидер вандалов, красивших памятники в Новосибирске, задержан

Задержанные молодые люди, которые в декабре 2014 года раскрасили памятник «Катюше» и Ленину в Новосибирске, причастны еще примерно к 5 подобным актам вандализма, об этом сообщил заместитель начальника ГУМВД по Новосибирской области Алексей Кириллов.

Кириллов рассказал: «Всего в Новосибирске было зафиксировано семь случаев, и все они (подозреваемые) причастны к совершению этих преступлений. Это одни и те же люди. Группа из 4-5 человек, двое из которых постоянно участвовали», - его слова приводит портал «РИА Новости». Также Алексей Кириллов добавил, что предполагаемый лидер группы также задержан. Молодые люди воспитывались в благополучных семьях, что толкнуло их на акты вандализма над памятниками пока не известно. Расследование дела продолжается.

В ночь на 12 января неизвестные раскрасили в цвета украинского флага памятники «Катюше» и одну из стелл на Новосибирском «Монументе славы». Кроме того памятник Ленину на улице Трикотажной также оказался изуродован – вандалы раскрасили его в цвета украинского флага. В декабре и начале января аналогичным способом были испорчены еще несколько памятников вождю мирового пролетариата. Один из них – у здания обкома КПРФ.  

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости