Мэр Новосибирска прокомментировал работу запрещённой судом снегоплавильной станции


Мэр Новосибирска прокомментировал работу запрещённой судом снегоплавильной станции
Анатолий Локоть отметил, что это решит проблему вывоза снега из мегаполиса
3 Марта 2020, 09:13
фото: из открытых источников

Мэр Новосибирска прокомментировал открытие снегоплавильной станции, которую ранее закрыли по решению суда из-за нарушений. Об этом он выступил в эфире радио «Городская волна».
«Запуск станции помог значительно увеличить объём вывозимого с территории города снега. Благодаря этому техника справляется быстрее, кроме того, это дешевле. Это выход из ситуации. Мы не можем уповать на то, что снег сам растает. Ситуация серьёзная, и тогда придётся вводить вновь режим чрезвычайной ситации из-за подтоплений», ­- сказал Анатолий Локоть.

Станцию в 2018 году приостановили для устранения нарушений по решению суда. Работы до этого там вели в круглосуточном режиме, из-за чего жильцы ближайших домов не могли спать по ночам.

Позже в мэрии сообщили, что снегоплавилку запускают временно и только для решения ситуации с вывозом снега из мегаполиса. Также в мэрии утверждали, что работы будут вести только днём.

Жители улиц Федосеева и Кошурникова в Новосибирске жалуются на вновь заработавшую снегоплавильную станцию неподалёку от ТРК «Сибирский Молл».

фото: из открытых источников
читайте также