Город - Мэр Новосибирска рассказал о новых станциях метро - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска рассказал о новых станциях метро

24 января 2020, 12:09
По словам Анатолия Локтя, в городе могут появиться ещё шесть станций метрополитена
Мэр Новосибирска рассказал о новых станциях метро
Строительство новых станций, после ввода в эксплуатацию « Спортивной» станет возможным, по мнению градоначальника, после того, как снимут запрет на федеральное финансирование развития метро.

 Анатолий Локоть заявил, что в ближайшее время можно ожидать соответствующих изменений в порядке распределения бюджетных средств. Однако каких-либо фактических шагов, подтверждающих это, он не назвал.

 «У нас в планах Дзержинская линия - станции «Молодёжная» и "Гусинобродская". Крайняя станция - это "Автовокзал", который недавно был открыт. Ленинская линия - это, помимо станции "Спортивной", "Площадь Станиславского" и "Троллейная". И мы рассматриваем всё-таки станцию "Северная". Это Красный проспект, примыкание к городскому аэропорту, где планируется активное развитие и продление улицы Красный проспект до Краузе», - рассказал журналистам «НГС» заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Алексей Кондратьев.

Когда может начаться строительство и откуда будут брать деньги на масштабное строительство метрополитэна, мэр не уточнил. Напомним, что недавно  «Вести» рассказывали об увеличении пассажиропотока в новосибирском метро.

«Вести» будут следить за развитием событий, вокруг новосибирского метрополитена.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости