Город - Мэрия Новосибирска прокомментировала жизнь ребёнка-инвалида в аварийном бараке - Вести Новосибирск

Мэрия Новосибирска прокомментировала жизнь ребёнка-инвалида в аварийном бараке

3 декабря 2019, 13:27
Представители городской администрации сообщили журналистам, что семья с тяжелобольным ребёнком, которая живёт в разваливающемся и гниющем доме, имеет право на переселение в другое жилье только в порядке очереди. Сейчас они 9888 по счёту
Мэрия Новосибирска прокомментировала жизнь ребёнка-инвалида в аварийном бараке
Ранее «Вести» сообщали, что Следственный комитет занялся делом о семье Крегер, которая живёт в Кировском районе на улиц Горбаня. Двухэтажный дом практически разваливается, в одной из комнат обрушался потолок, на стенах растёт плесень, а иногда жильцам приходится выбрасывать крыс в окно.

 В семье Крегер двое детей. Младший ребёнок родился с пороком сердца и синдромом Дауна, девочка не может самостоятельно ходить. Недавно мать семейства тоже оказалась под пристальным вниманием медиков, у неё обнаружили онкологическое заболевание.

 Следственный комитет заинтересовался этой ситуацией после телевизионного сюжета на одном из федеральных каналов. В рамках следственных действий уже прошли обыски в администрации Кировского района. На днях журналисты получили от мэрии Новосибирска официальный комментарий.

 «По состоянию на 21 ноября 2019 года номер [у семьи] в единой очереди нуждающихся в жилых помещениях в городе Новосибирске — 9888. Права на внеочередное предоставление жилого помещения у членов семьи не имеется. Таким образом, семья заявителей будет обеспечена жилым помещением при подходе очереди», — сообщили представители мэрии журналистам агентства «ТАСС».

 Также в администрации уточнили, что право на внеочередное получение жилья имеют семьи с детьми-инвалидами, которые встали на учёт до 1 января 2005 года. Семья Крегер сделала это позже.

Читайте также:
фото: Ольга Бурлакова
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости