Мужчину получил 3,5 года «строгача» за дебош в новосибирском «Толмачёво»


Мужчину получил 3,5 года «строгача» за дебош в новосибирском «Толмачёво»
Житель Московской области в мае 2019 года пьяный зашёл в самолёт, который отправлялся в Москву, начал ругаться матом, ударил пилота и оскорбил сотрудников полиции
30 Января 2020, 12:50
Мужчина должен был улететь в Москву из Новосибирска, но ещё до конца посадки оказался причиной задержки рейса. Дебошир уже в телетрапе начал вести себя некультурно: громко ругался, толкал бортпроводников, на требования прекратить хулиганство не реагировал.

Экипаж рейса отказался пускать беспокойного пассажира на борт, однако мужчина прорвался в кабину и ударил командира воздушного судна. После прибытия сотрудников полиции, авиадебошир не успокоился, он оскорблял правоохранителей, а в отделении бился головой об стол, наносил удары руками по разным предметам. Видеозапись его вызывающего поведения демонстрировалась в сюжете «Вестей».

Делом  занялись сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 29 января 2020 года стали известны результаты судебного заседания, на котором мужчине вынесли обвинительный приговор по трём статьям: «Хулиганство», «Побои», «Оскорбление представителей власти».

«Обским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении авиапассажира рейса Новосибирск-Москва. Он признан виновным. Суд приговорил виновного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Такое суровое наказание мужчине могли назначить за то, что он был неоднократно судим, а характеристика из его родного города крайне отрицательная. К тому же, поднимаясь на борт самолёта мужчина был уже изрядно пьян: у него в крови обнаружили больше 1,5 промилле.

Читайте также:
СК возбудил уголовное дело против дебошира с рейса Новосибирск-Москва

читайте также