На дорогах Новосибирской области появится 33 камеры


На дорогах Новосибирской области появится 33 камеры
В мае уже началась установка камер в Кольцово и Новосибирске, на днях работы начнутся в Искитиме и Бердске, рассказали в правительстве НСО.
9 Июня 2017, 14:11
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

На дорогах Новосибирской области появятся 33 камеры, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на дорогах области установят 33 комплекса фотовидеофиксации. На начало июня ремонтно-строительные работы по проекту ведутся в г. Бердске, г. Искитиме, р. п. Кольцово и в г. Новосибирске.

В мае работы по установке камер начались в Кольцово и Новосибирске, на днях начали устанавливать камеры в Бердске и Искитиме.

«Всего в течение этого года запланировано отремонтировать порядка 100 км автодорог и ликвидировать 33 места концентрации ДТП – отремонтировать тротуары, оборудовать пешеходные переходы и провести другие виды работ. Отмечу значимость установки комплексов фотовидеофиксации на аварийно-опасных участках автодорог. Последние три года благодаря активному использованию таких комплексов в регионе наблюдается снижение аварийности», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский.

В 2017 году из федерального и областного бюджетов на ремонтно-строительные работы в поселке Кольцово и в Новосибирске направлено более 2 млрд рублей на ремонтно-строительные работы в поселке Кольцово и в Новосибирске. Деньги выделены в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Фото: из открытых источников
читайте также