Назвали дату начала отопительного сезона в Новосибирске


Назвали дату начала отопительного сезона в Новосибирске
С 25 сентября стартует отопительный сезон, указано в постановлении мэра города
25 Сентября 2019, 09:18
Фото: из открытых источников

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, с 25 сентября стартует отопительный сезон. Постановление об этом подписал мэр Анатолий Локоть. 

С 25 сентября тепло поступит в объекты здравоохранения, детские круглосуточные и дошкольные учреждения. С 30 сентября — в остальные объекты жилищного фонда, муниципальной бюджетной сферы, школы, вузы, колледжи.

Подача теплоносителя в системы отопления объектов пройдёт в два этапа:

- разворот городской системы теплоснабжения (заполнение внутриквартальных теплосетей, включение в работу оборудования ПНС, ЦТП и т. д.);

- подача теплоносителя во внутридомовые системы отопления (подключение объектов теплопотребления).

Разворот системы отопления может занять достаточное количество времени. Это связано с тем, что управляющим организациям нужно отладить подачу тепла на местах. Все дефекты, которые нашли во время летних испытаний теплосетей, устранили. Новосибирск полностью готов к началу отопительного сезона.

«Запуск систем отопления жилищного фонда выполняется специалистами управляющих жилищных организаций после поэтапного набора циркуляции теплоносителя согласно графику с 30 сентября», — сообщили в мэрии

Чтобы узнать, какие дома и когда подключат к системе отопления, нужно обратиться в обслуживающую управляющую организацию.

Напомним, ранее в Новосибирске к отоплению подключили более 70 зданий.
Фото: из открытых источников
читайте также