Новосибирец получил реальный срок за похищение бывшей жены-спортсменки


Новосибирец получил реальный срок за похищение бывшей жены-спортсменки
Редакция «Вестей» уже рассказывала, что летом минувшего года Ярослав Фокин, угрожая ножом, вывез свою бывшую супругу из её квартиры и на лодке доставил в посёлок Бибиха
13 Марта 2020, 07:56
Правоохранителям удалось раскрыть обстоятельства преступления и обнаружить 34-летнего злоумышленника, который удерживал Елену Рухляду за городом.

12 марта текущего года на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области сообщили, что по уголовному делу вынесен обвинительный приговор. Фокина освободили от уголовной ответственности за похищение, поскольку он добровольно освободил потерпевшую, однако признали виновным в нарушении неприкосновенности жилища, угоне автомобиля и угрозе причинения тяжкого вреда здоровью.

- Уголовное дело в отношении Фокина рассмотрено в закрытом судебном заседании по ходатайству потерпевшей, так как в ходе рассмотрения уголовного дела могли быть разглашены сведения, касающиеся, в том числе, личной жизни потерпевшей и несовершеннолетних детей, - отметили в прокуратуре. – По совокупности преступлений суд приговорил Фокина к четырём годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стражи порядка также отметили, что на данный момент приговор ещё не вступил в законную силу.


Читайте также: Новосибирец похитил бывшую жену и увёз на лодке
читайте также