Новосибирск заволокло дымом из-за тлеющего мусора на полигоне


Горожане жалуются на сильный запах гари в разных районах областного центра
15 Июля 2021, 17:29
Мария Антропова / фото: читатели / скриншот "AirVoice"

В Новосибирске после пожара на мусорном полигоне в Ленинском районе город заволокло дымом. В редакцию «Вести Новосибирск» горожане присылают фотографии и видеозаписи с жалобами на запах гари в городе.

Напомним, утром 15 июля пожарные ликвидировали открытое горение мусора на полигоне. Дым растянулся на несколько километров, его высота достигла 10-этажного здания. «Вести Новосибирск» выяснили все подробности пожара

«Это не дождь, это что-то горит очень сильно. Приходится закрывать все окна, потому что ужасно воняет гарью. По всей квартире закрываю окна», - рассказала жительница Новосибирска Татьяна.

гарь в городе

Редакции «Вести Новосибирск» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону пояснили, что мусор на полигоне продолжает тлеть. Открытого горения по данным на 17:00 в четверг, 15 июля, на свалке нет. Однако на полигоне продолжают дежурить пожарные службы, чтобы в случае возобновления пожара – быстро отреагировать.

Стоит отметить, что по данным сервиса контроля качества воздуха «AirVoice», качество воздуха в разных районах города оценивают в один или два балла.

скриншот

«Подходящий момент, чтобы принять воздушную ванну. Ситуация стабильна Хорошие условия для занятий спортом на воздухе», - отмечают эксперты.

На официальной странице «Вести Новосибирск» в социальной сети Instagram новосибирцы отмечают, что в городе, действительно, сильно пахнет гарью.

«Юго-Западный задыхается от дыма. Когда уже это прекратится», - пишет Елена.

«Вонища на весь город», - добавляет Валерия.

Отметим, что днём 16 июля глубинное тление продолжалось.

Мария Антропова / фото: читатели / скриншот "AirVoice"
читайте также