Новосибирские аттракционы проверили на соблюдение санитарных норм

6 Августа 2020, 16:50
Предпринимателей проверили, соблюдают ли они ограничения в период пандемии
Новосибирские аттракционы проверили на соблюдение санитарных норм

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области проверило аттракционы мегаполиса на соблюдение санитарных мер – специалисты выяснили, соблюдают ли там ограничения по количеству посетителей, меряют ли им температуру и обрабатывают ли аттракционы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На особом контроле у министерства работа аттракционов на открытом воздухе, которые возобновили свою работу после снятия ограничений в связи с коронавирусом. 

Исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин 6 августа проверил работу аттракционов на открытом воздухе в ПКиО им. Кирова. Он подчеркнул, что на таких объектах в приоритете – соблюдение особых санитарных требований, которые рекомедует Роспотребнадзором. 

Во время выездного мероприятия директор парка культуры и отдыха имени Кирова Артём Бушаков показал, как дезинфицируют поверхности, контролируют количество людей на аттракционах. Например, детскую игровую площадку могут одновременно посетить не больше 30 человек, а батут ― не больше 10 человек. Между посещениями проводят обязательную влажную уборку антисептиком. Есть аттракционы, на которых допускают присутствие только одного человека или семьи. На всех аттракционах действует обязательный масочный режим. При покупке билетов посетителям рекомендуют пользоваться терминалами для оплаты дистанционным способом.
Аттаркционы не работали в мегаполисе всё лето из-за пандемии. Смягчили меры только в августе.

фото: сайт anapacity.com
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости