Новосибирские дорожные службы приведены в повышенный режим готовности


Дорожные службы региона находятся в режиме повышенной готовности. Все праздничные дни техника работает в круглосуточном режиме. Сейчас стоит задача ─ максимально привести в порядок трассы к началу первой в этом году рабочей недели. На некоторых участках до сих пор приходится устранять последствия сильных снегопадов
9 Января 2020, 12:51
Вести новосибирск

Диспетчер следит за ситуацией на дорогах в режиме онлайн и перебрасывает технику туда, где она в данный момент нужнее всего. На мониторе ─ информация с видеокамер всех трасс области, данные о состоянии дорожного покрытия, ДТП, погоде. Она постоянно обновляется.

На Ордынской трассе, как и в других районах области, дорожные службы работают круглосуточно. Ночью, когда машин меньше, выводят больше техники. Главная задача ─ вывезти снег.

В начале января снег непрерывно шел несколько часов, осложнил обстановку на трассах. В Кочковском районе водитель не справился с управлением и улетел в кювет. Очевидцы развернули настоящую спасательную операцию.

В сугробах утонул и Новосибирск, на дорогах буксовали фуры. В одном из дворов застрял внедорожник ─ УАЗ патрульно-постовой службы, на помощь к полицейским пришли коллеги.

В сильные метели на областные дороги выводят до тысячи единиц техники. Особенно в праздничные дни, когда транспортный поток между районами области и соседними регионами увеличивается. Дорожники всегда готовы прийти на помощь автомобилистам. На трассах работают 30 пунктов обогрева, где можно получить теплую одежду, инструменты для экстренного ремонта машин, тепловые пушки. Только за последние сутки дважды вытаскивали машины, слетевшие в кювет.

Сейчас дорожные службы чистят стоянку на выезде из Новосибирска, обрабатывают проезжую часть противогололёдной смесью. В ближайшее время техники на трассах будет больше, так как снег, по прогнозам синоптиков, будет идти ближайшие сутки.

читайте также